with lab
written by withLabエディター 旅猿69

香港で食べて欲しい!見た目もお味も満点グルメ5選

実際に足を運んで選んだ!香港グルメ5選

旅猿69さんはInstagramを利用しています:「#アガる香港 オーシャンターミナルデッキ。  だんだんと自撮りが上手になってきました。  そのかわり。 荷物重い。  カメラ3個持ちや。 でもどれも気に入っているし、用途が違うから、外せない。  そして新しいカメラ欲しくなる。…」 (225481)

どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。

先日、香港へ行ってきました!
香港にはたくさんオススメしたいところがあるのですが、今回は「グルメ」に絞ってご紹介!
わたしが実際に行ったお店の中から、特に気に入った!特に皆さんにオススメしたい!そんなお店をピックアップして5つご紹介します。

今までにも香港についてのブログを編集部記事(エディター記事)で書いていますので、そちらもよかったらチェックしてください!!

3泊4日のオススメ香港旅行プランはこちら!

大官廳(TycoonTann)

pattern_1
Tycoon Tann Flaming Peking Duck $668
セントラルにある「大官廳(TycoonTann)」。
1階はBarとして営業されており、2階・3階では落ち着いた雰囲気でモダンな中国料理をいただくことができます。
北京ダックは、目の前で火をつけて仕上げてくださいました。
北京ダックもそうですが、どのお料理のお味も思っていたよりしつこくなく、とても上品な印象でした。
旅猿69 on Instagram: “#アガる香港 香港でのランチのデザートででてきた。  デザートを見て、  かわいー! おいしそー!  とテンションあがることはあるけど、  すごーなにこれ!  とテンションあがったのは、はじめてかも。  ごま団子の皮みたいなやつでした。 ライトアップされて水晶みたい。…” (225437)

The Pearl of Dragon $288
デザートとしてでてきたのはこちら。
バスケットボールくらいありそうな、大きな水晶のようなものの正体は、ゴマ団子の皮的なやつ。
ライトアップされていて、見た目のインパクトがすごい。
このあと、お店の人がハサミでチョキチョキと切って、お皿に取り分けてくれました。

北京ダックもデザートも、お店の人が最後にひと手間加える感じがおもしろい、見て楽しめるメニューでした。
Address: 74 Wellington Street, Central, Hong Kong
Telephone: + (852) 3125 3228

公和荳品廠(Kung Wo Beancurd Factory)

旅猿69さんはInstagramを利用しています:「#アガる香港 なかなかに狭い店内、狭い厨房。 そこに集まるたくさんの人たち。  写真からもローカルな感じが伝わるはず。  日本の豆乳はあまり飲まないんやけど、ここのはほんと飲みやすかった。  これくらいおいしい豆乳やさんが日本にあれば、もっと日常的に豆乳飲むのになあ。…」 (226304)

シャムスイポーにある、豆腐を使ったおやつのお店「公和荳品廠(Kung Wo Beancurd Factory)」。
こちらはミシュランストリートフードにも掲載されているお店です。
店先には地元のお客さんがたくさん!お持ち帰りにしてもいいですが、2階にはその場でいただけるスペースが用意されています。
pattern_1
豆乳と、豆乳プリンをいただきました。
豆乳はオーダー時に甘さを指定できます。「甘さ控えめ」がオススメです。
豆乳プリンは、さとうきびからできた黄糖をお好みでかけていただきます。
きちんと豆腐感がありながらも、日本で飲む豆乳豆乳よりも随分飲みやすかったです。
62 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ