五感を使って♫
こんにちは。
今朝、お味噌汁を作りました♪
大根、にんじん、きのこ、ネギをお鍋に入れて
お水と少量の玄米麹を入れて弱火でコトコト♫
大根とにんじんがやわらかくなって、甘い香りがしてくる
この時間が好きです。
そしてお水とお味噌を加えてできあがり♫
今朝、お味噌汁を作りました♪
大根、にんじん、きのこ、ネギをお鍋に入れて
お水と少量の玄米麹を入れて弱火でコトコト♫
大根とにんじんがやわらかくなって、甘い香りがしてくる
この時間が好きです。
そしてお水とお味噌を加えてできあがり♫

そうそう!
先日、愛知県岡崎市のまるや八丁味噌を訪れたとき
八丁味噌は海外にも普及していて
1番フランス人の需要があると話をききました。
学生時代にフランスに留学したことがあるので
つながって嬉しかった♫
当時はせっかく留学したのに
和食の魅力を伝えることができず
今思うともったいなかったな・・・><
フランス語の学びを再開。
先日、愛知県岡崎市のまるや八丁味噌を訪れたとき
八丁味噌は海外にも普及していて
1番フランス人の需要があると話をききました。
学生時代にフランスに留学したことがあるので
つながって嬉しかった♫
当時はせっかく留学したのに
和食の魅力を伝えることができず
今思うともったいなかったな・・・><
フランス語の学びを再開。

今日のフランス語♫
Jai fait la soupe de miso aux legumes et aux algues
お味噌汁を作りました。
好きな言葉♡
la nouvelle cuisine
素材の自然な味わいをいかし、日本の懐石料理を思わせる新しい傾向のフランス料理
Jai fait la soupe de miso aux legumes et aux algues
お味噌汁を作りました。
好きな言葉♡
la nouvelle cuisine
素材の自然な味わいをいかし、日本の懐石料理を思わせる新しい傾向のフランス料理
フランスで、白鳥に腕をかまれました・・・><笑

美しい村♡

学生時代にフランスに留学していた時の写真です!
1枚目は、スイスの近く、アヌシー。
2枚目は、世界で1番美しい村に登録されている場所・・・♡
1枚目は、スイスの近く、アヌシー。
2枚目は、世界で1番美しい村に登録されている場所・・・♡
11 件
この記事へのコメント
コメントを書く