with lab
written by withLab STAR100 エディター 中澤祐子
30.Sep.2019

グルテンフリーパウンドケーキ

最近簡単グルテンフリーパウンドケーキ作りにハマってます✨


小麦を使いたくない時や

ダイエット中にもってこい☺️✨


作り方は簡単♥️

・米粉 100g

・卵 2個

・ベーキングパウダー 5g

・バター 60g

・はちみつ(黒砂糖でも) 70g

・●お好みで

バナナ2本(1本は混ぜて一本は輪切りにして上にかざる)

・豆乳少々



今回はハチミツを使いました。

とにかく混ぜるだけ👌


型に流し込んだら170度で余熱にして

190度で30分。


15分で真ん中に包丁をいれてふっくらするようにさせます。

再度15分熱して出来上がり。


ココアパウダーも美味しいよ👌👌




1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ