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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【東京】「Dr.Meat 和牛博士のビストロ神戸ビーフ亭」

スカイツリーや浅草寺、雷門とメジャーな観光スポットが多くある東京・浅草。そんな浅草にはおいしいお肉を頂くがたくさんあります。観光で疲れた体には、おいしいお肉が染み渡るはず。そんな今回は、下町の雰囲気がただよう大衆焼肉屋やおしゃれで上品なお店など、肉激戦区の 東京・浅草の複合商業施設・東京楽天地浅草ビルの3階に「Dr.Meat 和牛博士のビストロ神戸ビーフ亭」がオープンされています。
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東京・浅草への出店で「世界」に近づく
7月15日にオープンした「Dr.Meat 和牛博士のビストロ 神戸ビーフ亭」は神戸肉流通推進協議会からのオファーを受けて出店したもの。前述の複合商業施設の3階にあり130坪の規模。
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このうち神戸牛のミニ博物館である「神戸ビーフギャラリー」が50坪で、澤氏が率いるCHEF’Sでは「Dr.Meat 和牛博士のビストロ 神戸ビーフ亭」、
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精肉売場、
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テラス席、
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また料理教室として活用できるスペースを確保されています。
「Dr. Meat 和牛博士のビストロ 神戸ビーフ亭」は昭和の洋食店をイメージしたメニュー構成で「神戸牛サーロインのビフテキ」4800円、「神戸牛の土鍋ハンバーグ」1980円、「神戸牛 土鍋のとろとろビーフシチュー」2800円、「神戸牛のローストビーフ大名ちらし寿司」1980円、「神戸牛のラグーと開花楼のペペロンチーノ」1580円、「神戸牛のミルフィーユカツ」2500円と、神戸牛をキラーコンテンツとしたバラエティ豊富なメニューがラインアップしたされています。 今回は、「霜降りレッドクリフ」2980円をお願いしました。
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これは和牛の肩ロースのちりとり鍋で中に白モツを敷いていて甘さがあるのが特徴です。 注文をするとそこから肉をカットしてくださるので 切り立ての美味しいお肉でいただくことができます。
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野菜と一緒にタレ焼きにしていただくので、野菜の甘味がかんじられて お肉と一緒にいただくので大変おいしかったです。 これにご飯がついて食べ放題としています。飲み放題プランを利用すれば豊富なラインナップで
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アルコールが解禁となった現在は、このテラス席は浅草の人気スポットとなることと思います。
Dr.Meat 神戸ビーフ亭
03-5830-7429
東京都台東区浅草2-6-7 東京楽天地浅草ビル 3F
 
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