先日、with girlsとして特別に目黒川沿いに佇むオールデイダイニング"Stall"のリニューアルオープンイベントに参加してきました🌟
お店の雰囲気はNYのリノベーションダイニングを思わせる目黒川沿いの"THE WORKS"1階に位置しています☕️
そして、店内はというと…
天井がとっても高くて、気持ちいい!
そして、グリーンがいっぱいでとても心地いい空間☺️🍀
ディナーメニューも一新され、素材の持ち味を生かしたお料理がメインで、その他気軽に食べられるかアラカルトから季節を味わうコースまでさまざまなシチュエーションで利用できる料理となっているようです😆
その中でも今回食べたのは🍴
1.野菜の丸ごとロースト
2.赤鶏さつまと菜の花、雑穀のココット
3.ベーコングリルと羊乳フォームのアマトリチャーナ
4.ナッツとドライフルーツのアイス
赤鶏のココットは、お肉がとても柔らかくて骨と身がほろほろとほぐれて、下にある雑穀との相性が、ばっちり!☺️
お野菜丸ごとローストは、今回は三食の人参がローストされていて、それぞれ人参の甘味が際立っているお料理でした🤗🥕
パスタは、羊乳という珍しい素材で少しクセがあるのですが、酸味のあるアマトリチャーナとのマッチングがたまらない一品🍝🤤
最後のアイスはナッツとドライフルーツが練りこまれていて、生のベリーと相まって食感がとても楽しいスイーツでした❤️🍨
そしてそして…!
なんと今回Stallさんの一押しポイントでもある、ハワイアンペストリー"Nakamura general store"のショップインショップ!!!👏🤩✨
通称ナカジェネさんは、京都で人気のハワイアンペストリーのお店で、関東には七里ガ浜の人気スポット"Pacific DRIVE-IN" "Pacific
BAKERY"がありましたが…今回都内に初上陸!!😍
ここのハワイアンスコーンが私はとっっても大好きで、この、ペストリーを焼くナカムラジュンさんはハワイにある"Diamod head bakery & grill"に居たという噂を以前聞きつけ、去年はそこまで足を運んだくらいBig fan😂✨❤️
スコーンは口に入れると、外はアイシングでサクッとしていて中はふんわり、そして練り込まれたフルーツやクリームチーズがたっぷりで、至福の時間に…❤️❤️❤️
是非一度味わって頂きたいペストリーです!!🥰
Stallさんでは、ハワイアンスコーンをはじめ、マフィンやアメリカンクッキーなど約6種類が常に揃うとのことで、今まで七里ヶ浜まで行っていたのがここで味わえるるうになるなんて…
常連になること間違いなしです😎🌟
平日は朝9時からオープンしていて、コーヒーやモーニングも楽しめるそうです☀️
エスプレッソは、南青山に2018年11月におーぷんしたあ"Little darling coffee roastnss"で自社焙煎した豆の取り扱いをスタート。
ドリップコーヒーはこれまでと同じ"Little Nap Coffee"のブランドが提供されます☕️✨
モーニング、ランチ、ティータイム、ディナーとまさに、オールデイであらゆるシーンで楽しめる新しくなったStallに是非是非足を運んでみてくださいね😌🍀
↑大好きな美味しいハワイアンペストリーを焼くナカムラジュンさんと🥳❣️🎉
この記事へのコメント
コメントを書く