with girls
written by with girls marie
24.Feb.2020

ペルーの食事情(^^)♪


みなさん、こんばんは!


『和食』の魅力を伝えるため、

*レシピから卒業する和食料理教室と

*和食ライフスタイリスト養成講座を主宰している、

和食ライフスタイリストmarieです♪



私は日本に住んでいると

和食が当たり前すぎて

なんの恩恵も感じないので、

定期的に海外へ行くようにしています^^

あとは海外の食文化を感じに♪


そんな理由で、

先週から11日間は

南米旅行に行ってきました♪


まずはペルー!!

マチュピチュとナスカの地上絵がメイン♪



リャマinマチュピチュ♪インカ帝国!



ナスカの地上絵♪宇宙人わかりますか?




標高3,400mでは高山病に見事に侵され、

高山病から解放されたと思ったら、


40℃という灼熱の暑さに見舞われ、

また高山病と闘い…

必死の想いで撮れた写真たち。


人生で最も過酷な旅でした。笑

行くときはある程度の覚悟が必要です。


私自身海外の料理は

調味料が苦手ですが、

ペルーは日本と似てて、


みりん・酒・さしすせその

和食調味料があるそうで、

美味しく食べられましたーっ(^^)!



慣れた味は大切ですね!



ただ、スーパーに調味料は

塩しか売っておらず、

日本の飲食店もほぼなかったので、


味が似てると言えど、

そこまで日本食が

食べられている訳ではなさそうです。。


豆腐もなかったな〜!!



ここからは

ペルーの郷土料理を

PHOTと一緒にご紹介☆



< コカ茶 >

コカインの葉!

高山病に聞くとのことで、

ペルーの至る所で販売されています。



意外と無味でした♪



< ソルテリト アンディード >

ペルーのメジャーなサラダ。



日本で食べるフレンチサラダって感じでした♪



< アヒデカジンナ >

黄色カレーチーズのルー。



想像通りの味でした♪



< アルゥオスコンパトル >

アヒル肉!



パサついていたけど、味付けが美味しくて意外と食べられました♪




< コーンパイ >

コーンを濾して固めて

中にミートが入った料理。



ペルー旅で1番美味しかったです♪



続いては、ボリビア編でお送りします^^







1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ