with girls
written by with girls marie
19.Mar.2020

え?!置いとくだけで美味しくなる?!簡単。和食の時短作り置きレシピ公開します!


みなさん、

おはようございます♪♪


和食の魅力を伝えている

和食ライフスタイリストmarieです(^_^)!


本日は、

昨日投稿した作り置きメニューから

【大豆と三ツ葉の揚げ包み】

レシピをご紹介しますね(^_^)!



大豆と三ツ葉の揚げ包み


【材料(3個分)】

・水煮大豆…150g

・三ツ葉…10g

・油揚げ…2枚


A

・だし汁…200cc

・砂糖…大さじ1杯

・淡口醤油…小さじ2杯

・みりん…大さじ1杯

・酒…大さじ1杯



【作り方】

①食材の下処理をする。

・油揚げ:お湯で油抜きをして、

 半分にカットする。


・三ツ葉:1cm幅にカットする。


・A:合わせる。


②①の三ツ葉と水煮大豆を混ぜる。


③①のカットした油揚げに、

 ②の三ツ葉と水煮大豆を

 混ぜたものを入れる。


④鍋に③を詰めて入れて、

 ③の周りにAを流し入れる。


⑤④を中火にかけて、

 フツフツしたら弱火にし、

 落し蓋をして10分間煮込む。


⑥火が通ったのを確認したら、

 お皿に盛り付けて、完成♪



前日から作ると、

味が染み込んでかなり美味しく仕上がります!




1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ