with lab
written by withLabメンバー りりしお
30.Jul.2020

時短で即席おやつ🥯

オリゴのおかげを使っておからココア蒸しパン作り

きゃらきゃらさんのレシピをアレンジし、作らせて頂きました!


こんばんは🥰

皆様、今日はどんな日を過ごされましたか?

私は甘いものが食べたくなり…。

昨日チーズケーキ食べたばかりなのにね。泣

でも食べたい。ということで…

朝からココア蒸しパンを作りました。


こちらの蒸しパンはきゃらきゃらさんという方の

レシピをアレンジさせて頂いております。

ダークな味からほんのりした甘みがチラリと覗いて

大好きでよく作っています。


きゃらきゃらさんのレシピはこちらから💁‍♀️

低糖質!おからココア蒸しパン


私は便秘症なので、甘味料をオリゴのおかげにしました!

そして牛乳を豆乳に変更。⇦カフェのオーダーみたい。笑

また、お肌や風邪予防にもよいはちみつも加えて。


私が作ったレシピと作り方はこちらです💁‍♀️


おからパウダーを全部使い切ってしまって、おからパウダーの写真なくてすみません…

そして画像の作り方の部分みえますか?😖

小さくてごめんなさい😭

こちらに簡単に記載させて頂きます✏️

1.材料をタッパーかボウルの中で滑らかになるまで混ぜる(混ぜ終わったあと、ボウルを使った場合はレンジ可能なタッパーにうつして下さいね!)

2.500wのレンジで5分加熱する

3.タッパーを取り出し、素早くお皿にひっくり返す

4.冷まして完成❤️


※ボウルに入れて…と書いてますが、

直接タッパーの中で混ぜてもOK🙆‍♀️

洗い物減るし、最近はタッパーの中で混ぜてます😁




本当に簡単❗️

しっとりしててとっても美味しい🥰


おからパウダー&オリゴ糖で便秘解消❗️

美味しくて体に良いって嬉しいですよね。


私は8等分に切り分けて食べていますが⇦1人でね

お好きな大きさに切り分けて召し上がって下さい❤️


次は青汁で作ってみようっと🌟


本日もご覧頂きありがとうございました😊


おやすみなさい💤



 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ