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withLab読者エディター tsukigumidesu
こんにちは、withLabエディターのtsukigumidesuです。
2022年4月15日(金)に神戸・三宮に薪火ビストロ「薪火と熟成神戸牛 Vesta(ヴェスタ)」がオープン!
店内で熟成させた神戸牛を薪火で焼いた料理が味わえるということで、一足早く内覧会に行ってきました!
店内の1階には薪窯があります。
薪火の柔らかな炎で、神戸牛などのお肉を調理することでしっとりと焼き上げることができます。
A5神戸牛を使った料理
今回は、最適な環境と高度な肥育技術を駆使して育てられた最高牛肉「神戸牛」を使った料理がいただける、「Special Vestaコース」をいただきました。
Special Vestaコース 7300円(税込)※乾杯ドリンク1杯付き
メインは熟成神戸牛をロッシーニ仕立てにしたお料理で全8品のコースです。
本日のアミューズ
焼きイカの香ばしさとラタトゥーユの風味が楽しめます。是非、温かいうちに食べて下さいね。
自家製スモークサーモンのカルパッチョ
丹精にマリネし燻製したサーモンが美しく盛り付けられています。3種類のソースをつけていただきます。
神戸牛ローストビーフ×こぼれいくら
神戸牛のローストビーフに、いくらがこぼれるぐらい贅沢にのっています。お塩・わさび・お醤油をつけていただきます。
Vestaオリジナルサラダ
Vestaオリジナルサラダは、目の前でオレンジリキュール「コアントロー」をフランベしたフルーツドレッシングをかけてくれます。
ほのかに炎がうつっているのが写真でも分かっていただけると思います!
熟成大判タンの溶岩焼き
自分の好みの焼き加減で楽しむスタイルです。九条ネギとバジルのソースをつけていただきます。
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