with lab
written by withLab読者エディター tsukigumidesu

神戸牛がリーズナブルに食べれる!?三宮の「薪火と熟成神戸牛 Vesta(ヴェスタ)」

こんにちは、withLabエディターのtsukigumidesuです。

2022年4月15日(金)に神戸・三宮に薪火ビストロ「薪火と熟成神戸牛 Vesta(ヴェスタ)」がオープン!
店内で熟成させた神戸牛を薪火で焼いた料理が味わえるということで、一足早く内覧会に行ってきました!
pattern_1
店内の1階には薪窯があります。
薪火の柔らかな炎で、神戸牛などのお肉を調理することでしっとりと焼き上げることができます。

A5神戸牛を使った料理

今回は、最適な環境と高度な肥育技術を駆使して育てられた最高牛肉「神戸牛」を使った料理がいただける、「Special Vestaコース」をいただきました。
pattern_1
Special Vestaコース 7300円(税込)※乾杯ドリンク1杯付き
メインは熟成神戸牛をロッシーニ仕立てにしたお料理で全8品のコースです。
pattern_1
本日のアミューズ
焼きイカの香ばしさとラタトゥーユの風味が楽しめます。是非、温かいうちに食べて下さいね。
pattern_1
自家製スモークサーモンのカルパッチョ
丹精にマリネし燻製したサーモンが美しく盛り付けられています。3種類のソースをつけていただきます。
pattern_1
神戸牛ローストビーフ×こぼれいくら
神戸牛のローストビーフに、いくらがこぼれるぐらい贅沢にのっています。お塩・わさび・お醤油をつけていただきます。
pattern_1
Vestaオリジナルサラダ
pattern_1
Vestaオリジナルサラダは、目の前でオレンジリキュール「コアントロー」をフランベしたフルーツドレッシングをかけてくれます。
ほのかに炎がうつっているのが写真でも分かっていただけると思います!
pattern_1
熟成大判タンの溶岩焼き
自分の好みの焼き加減で楽しむスタイルです。九条ネギとバジルのソースをつけていただきます。
次のページ>>煙を閉じ込めた器の中にはフォアグラをのせた神戸牛
32 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ