新宿歌舞伎町にある隠れ和食店「蓬」へ。
まぐろが名物のお店。
見てこれ~
真っ赤で艶々で、トロトロ~。中トロです!
こちらから見ると大きな鮭の切り身にも見える。
こんな中トロ初めてだ~~ッ!大きすぎる!^^贅沢だな。
その他にこちらで食べたものは、豆腐の食べ比べ。
産地の違う国産厳選豆腐を塩や山葵で頂きます。
素材が良いものはシンプルにそのものを味わいたい。
そんなのがピッタリなお店。
野菜も。
鹿ヶ谷かぼちゃ、ロマネスコ、原木まいたけ、あわび茸
少し珍しい野菜が食べられます。
三種のソースで
お洒落な食べ方♪
バジルソース、酒粕、塩麹だれ
お通しで出てきた蒟蒻はチュルっと食感が良い。
大根もほっくりしてる。
〆の丼は、
海、山、月
とあり、
海、まぐろユッケ風をチョイス。
みそ汁付き♪
和食に合う日本酒も揃い、
中国茶もあったのが嬉しかった!
温かいお茶好きなので。^^
落ち着いた和空間で、
優しい料理でほっこり暖まりました~!
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13239028/
いくみんHP⇒https://193go.jp/
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