with lab
written by withLabメンバー あゅみ
21.Aug.2018

本日のごはん☆ナス豚肉炒め

レンジで作るナスと豚肉のおかず


夏野菜が美味しい暑い季節。

特に私はナスが大好きで、たくさん買ったので、今日は豚肉と合わせておかずを作りました🍆

pattern_1

レシピ

耐熱容器に下記を①→③な順で入れます。
調味料は豚肉が浸るくらいが目安です。


①豚肉(塩コショウしたもの)

②調味料

めんつゆ・しょうゆ・水・みりん
上記を1:1:1:1
お好みでごま油やコチュジャン、ネギなどを適量

③ナス(お好みの大きさに切ったもの)


あとは500wのレンジで5分加熱→少し混ぜて2分加熱して豚肉に火が通っていたら完成です☺️


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

コチュジャンを入れるとピリ辛で夏にピッタリの味になります✨


おかずにしても良いですし、私はそうめんに乗せて食べました☺️


簡単なので是非お試しください♡

pattern_1
7 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ