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written by withLabエディター あさ

マリー・アントワネットの世界観に浸れる美しいスイーツビュッフェ@ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

こんにちは。withLabエディターのあさです。

今回はホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「マリー・アントワネットが招く ヴェルサイユ宮殿のスイーツビュッフェ」をご紹介します。
三部制になっていて、第一部・第二部は同じ内容、第三部は3種類のコースが用意されています。私は第一部に伺ったので、そちらの内容を中心にレポートしたいと思います。
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宮殿をイメージしたフォトスポットや、美しいスイーツがずらりと並び、マリー・アントワネットの世界観を感じられる空間になっていました。
またハーバービューテラスは大きな窓から光が入る明るい会場でしたよ。
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スイーツビュッフェはまるで優雅なティーパーティー♡

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ビュッフェのコーナーはフランスを代表する一流のテーブルウェアブランド「ジアン」のフローラル コレクションから「ミルフルール」のティーアイテムも展示され、優雅で華やかなお茶会のような雰囲気。

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デザートで絶対に食べて欲しいのはマリー・アントワネットが愛した「クグロフ」
あの時代にこんな美味しいものを食べていたなんて、と歴史に思いを馳せながらいただきましょう。
ビュッフェではビニール手袋を着用するようになっていて、感染対策もばっちりでした。

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■スイーツ
・マリーの初恋イチゴミルク
・アントワネットブルーゼリー
・祝福のロゼワインゼリー
・王妃のお気に入りクグロフ
・ミュールピスターシュショコラ
・ヴェルサイユのサントノーレ
・ラズベリーのビジュータルト
・マリアージュバシュラン
・王妃のジュエリーパッションパブロバ
・ルリジューズローズフレーズ
・ドラジェアマンド
・フランスの薔薇ピンクマカロン
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■カスタマイズコーナー
パステルピンクのチョコレートフォンデュは何をトッピングしても可愛くなっちゃいます!
バナナやマシュマロにチョコスプレー、コーンフレーク、アラザンをかけて自分だけのアレンジを楽しんで♪
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■タイムサービス
コンポートした桃にバニラアイスクリームを添えた「オートクチュールペッシュメルバ」が一斉にテーブルに提供されるのは特別感があって嬉しいですね。

甘いものだけじゃない♡お食事系メニューも充実!

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オードブルは夏らしい爽やかなジュレなど綺麗に盛り付けて提供されます。
ホットディッシュにはパスタやカレーなどもあり、しっかりお腹が満たされました。
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■オードブル
・サーモンと枝豆のクスクスサラダ
・海老と夏野菜のジュレ サンジェルマンソース
・チキンとトマトのクルスタッドゥ
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