こんにちは〜♡
大阪在住 girl'sエディターの蘆田麻里(あしだまり)です♪
今日は母の日でしたね〜
私は特に欲しい物がないと言われたので、カーネーションとランチにパスタを作りました‼︎
スモークサーモンとレモンのバタークリームパスタ
材料はこちら↓↓
グルテンフリーのパスタ🍝
乳製品不使用の生クリームで作りました♡
バターを使ったので、あれ?意味ない?と途中で気がつきましたが…笑
健康フードもこだわり過ぎず、ほどほどに楽しみながらできたらいいかなぁ〜と☆彡
【作り方】
①麺をゆでる
②フライパンにバターと生クリームを入れて塩を味見しながらお好みの辛さまで投入。
③コショウ少々、ナツメグ2、3振り、味の素少々、ニンニクチューブ少々。
④茹でたパスタをソースに絡める時にオリーブオイルをサッと。
⑤お皿に盛り付けて、輪切りのレモンとスモークサーモンを飾り付け!
⑥パセリと粉チーズをかけて完成です♡
簡単なので、是非作ってみて下さい♪
この記事へのコメント
こんにちは。酒井りなです。
お店で出てきそうなお洒落なメニューですね♡
お客様が来た時とかにも喜んでもらえそうですね!ぜひ作ってみたいと思います♪
コメントを書く