with girls
written by スターメンバー 井上博絵
27.Jun.2018

♡今が旬_簡単絶品とうもろこしご飯♡

大好きな「トウモロコシ」の時期がやってきました♡♡(←嬉しい♡)
生でも食べられ甘みが強い「ゴールドラッシュ」がお気に入りです♡♡

とうもろこしご飯が流行っているので、早速私もやってみました♡
切って炊飯器に入れるだけ♡で、絶品ご飯が完成しちゃいます♡♡♡

~材料~

~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
* 米 … 2合
* とうもろこし … 1本
* 塩 … 小さじ1と1/3
* 酒 … 大さじ1/2(お好みで)
~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~

~レシピ~

~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
①とうもろこしは皮をむいて根元を切り落とし、半分に切ってから芯のまわりの実を包丁で切り落とします
※とうもろこしの芯は捨てずに取っておいて下さいね^^♡
②2合の目盛までお水を入れ、お塩加えます
③とうもろこしの実&とうもろこしの芯を投入します
④通常通り、炊飯をのスイッチを押して炊き上がるまで待ちます
⑤炊き上がったら、芯を取り出し、お好みでお酒を全体にひと振りして蒸らし、全体を混ぜれば出来上がりです
~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~
出来上がりは、こんな感じです♡
(※今回は、玄米と白米をブレンドさせています♡)
pattern_1
ぜひ、今が旬のとうもろこしを使って、「とうもろこしご飯」を作ってみて下さい♡
とうもろこしの甘みが増して、食欲がそそること間違いなしですよ~♡

~簡単アレンジレシピ~

pattern_1
とうもろこしご飯が余ったら、おにぎりにしてお醤油を塗り、「焼きおにぎり」に♡
焼きトウモロコシのように香ばしくて、とっても美味しいです♡♡

Hiroe♡♡
11 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ