with lab
written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【東京】天空の庭で“枯山水”がテーマのアフタヌーンティー♡ “薔薇&盆栽”スイーツなど〜パーク ハイアット 東京

夏休みの昼下がりに涼をもとめて、ホテルのラウンジへ。せっかくだから、東京を一望できるパーク ハイアット 東京の41階にある〈ピーク ラウンジ〉で、パノラミックな眺めを楽しみながらの特別なアフタヌーンティーはいかがですか? 51335282212_5efa95e57f_k 2 8196_1
高層階からのパノラミックな眺めが楽しめるラウンジとして1年を通して人気の〈ピーク ラウンジ〉。7月から登場した“ZENガーデン アフタヌーンティー”は、週末には予約が取りにくいほどの人気だそうです。
フランス人シェフが日本庭園の枯山水をテーマしたアフタヌーンティー
d12816-116-678286-0
“ZENガーデン アフタヌーンティー”は、2020年12月に、パーク ハイアット 東京に着任したフランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏が日本庭園の枯山水をテーマに考案したもの。 中国・北京、シンガポール、台湾など海外勤務時から足繁く来日し、日本文化と日本のスイーツをこよなく愛する同氏。今回は、独特の美意識が息づく枯山水の静謐(せいひつ)を、フランス人の視点でとらえ、アフタヌーンティーメニューとして再構築している。
環境に配慮したヘルシーな料理の数々
phonto
セイボリー
・スイカのコンポートと梅干し風味のクリームチーズ 海ぶどう
・照り焼きチキンとレタス 胡瓜の抹茶ブレッドサンドウィッチ
・サーモンの手毬寿司 スダチとイクラ
・茶そば寿司 車海老 錦糸卵 キャビア からすみ
IMG_3707
・ルージェフォアグラと無花果のどら焼き サマートリュフ
・鰻と生姜の焼きリゾット 山椒の香り
・サステナブルシーバスのタルタル 山葵と紫蘇の最中
・国産牛のカツサンドウィッチ 味噌だれと辛味マヨネーズ
魚介類は海洋環境に配慮して漁獲されたサステナブルシーフードを使用されています。「ルージェフォアグラと無花果のどら焼き サマートリュフ」や「鰻と生姜の焼きリゾット 山椒の香り」といった個性的な品々も満足感のあるメニューも。
スーパーフードといえばアサイーやチアシード、ココナッツ、スピリルナなど、 今となっては馴染み深いものになってきました。 でも実はもっと私たちが慣れ親しんでいるスーパーフードがあります。 それはサーモン!! リーズナブルに、効果的なアンチエイジング食材です。 サーモンのピンク色は「アスタキサンチン」という天然色素の1つで、 なんと!ビタミンEの1000倍の抗酸化力を持っています。 抗酸化力は老化に繋がる「活性酸素」を増やさない役割をしてくれることから、 アンチエイジング効果に期待でき、アンチエイジングフードと呼ばれています。 ビタミンCが豊富なスダチと一緒にとることで、さらに抗酸化作用も高まります。
IMG_8933
スイーツ
・“盆栽” レモンクリーム プラリネクリーム パルメザンサブレ
・“デイジー” パッションフルーツジャム 白胡麻クリーム ドゥルセイパールチョコレート
・“急須” 玄米茶ムース 洋梨とバニラのジャム ココアサブレ
・“薔薇” 苺ジャム ローズティークリーム マドレーヌ
・“抹茶” 抹茶フィナンシェ 抹茶ガナッシュ ラズベリー
・“宮崎マンゴー” ジャスミンティークリーム アーモンドサブレ
スイーツには、見た目にまで繊細な意識が行きとどいたメニューがラインナップ。レモンクリームとプラリネクリーム、パルメザンサブレを重ねた“盆栽”をはじめ、薔薇や急須などを精巧にかたどったスイーツを堪能することができます。
51336008671_83ec6d52b2_c 2 51336226013_a57bc2a988_c 2
・バニラスコーン クロテッドクリームとラズベリージャム
・焼きたてマドレーヌ
菓子類をおいしくするために必要な膨張剤。微量であれば安全性に問題はないとされているものの、できれば「アルミフリー」「ミョウバン不使用」などの記載があるものを選択するようにしたいですよね。
IMG_8937
パフェ
・“桃の花” 白桃 バニラアイスクリーム 白桃ジャム バニラライスプディング タイムゼリー
また、白桃やバニラライスプディングなどで“桃の花”を表現したパフェもいただけるので大変お得感がありますね。
IMG_8939
・紅茶、コーヒー、大和茶などのお飲み物約30種のフリーフロー
IMG_3752
大和茶
IMG_8942
抹茶ラテアーモンドミルク
低カロリー&低糖質&コレステロールゼロでダイエット向き!
「ラテや抹茶ミルクが飲みたいけど、ダイエットはしたい」という方や生活習慣病を予防したい方には、牛乳や豆乳の代わりにアーモンドミルクがぴったりです。アーモンドミルクは、無調整豆乳と比べて約4倍のビタミンEが含まれており、コップ1杯で1日に必要な目安量を十分に摂ることができますよ。
ご一緒に味わうお飲み物は、約30種以上から種類を替えてお好きなだけお楽しみいただけます。天空のガーデンで香り高い紅茶や大和茶とともにシェフ渾身の美味を味わい、日本の魅力を再発見する特別なひとときをご堪能ください。 IMG_1596
期間: ~8月31日(火)
時間: 正午~午後5時
料金: おひとり様 9,900円(税込み、サービス料別)
   
※1日につき16名様限定 ※ご利用日の3日前までに要予約
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階 「ピーク ラウンジ」 TEL 03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html
 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ