韓国料理の定番!「チーズトッポギ」
・トック(韓国の餅) 1袋
・さつま揚げ 150g
・キャベツ 半玉
・長ネギ 3~4本
・ニンニク 3片
・青唐辛子 2本
・コチュジャン 大さじ2
・蜂蜜(砂糖、水あめも可)
・粉唐辛子 適量
・醤油 適量
・水 300g
・モッツァレラチーズ 適量
作り方
1.トックとさつま揚げにお湯をかけ油を落としておく
2.キャベツは一口大、長ネギとニンニクはみじん切りにする
3.フライパンにみじん切りにした長ネギとニンニク、コチュジャン、蜂蜜、水を入れて火にかける
4.沸騰したらさつま揚げ、キャベツ、青唐辛子を入れてしんなりするまで煮込む
5.トックを入れて弱火で柔らかくなるまで煮込み、水分が減ってきたらその都度水を足す
6.粉唐辛子、醤油で味を調整し、最後にチーズをかけ出来上がり
強火で煮込むとお餅がくっいてしまうので弱火で煮込むのがポイントです!
完成したら、火を止めてそのまま10〜分冷ますとお餅に味が染み込んで美味しくなります。
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