with lab
written by withLabメンバー 安井友里

夕食メニュー🍚

お久しぶりです!

最近、自己管理のために料理を始めました!

料理をしながら、献立の組み合わせや栄養についても勉強していきたいと思います!

3月30日に夕食で鶏肉のレバニラ風もやし炒めともやしのキムチーズチヂミを作ってみました!

参考にしていただけたら嬉しいです✨

鶏肉のレバニラ風もやし炒め

pattern_1
鶏肉のレバニラ風もやし炒め
鶏肉のレバニラ風もやし炒めを作ってみました!

鶏肉はむね肉を使いましたが、ささみでも代用出来ます!

ニンニクとしょうが、醤油のような調味料などでシンプルに味付けしてみました!

この一品だけでも、お肉と野菜を沢山摂ることができるので栄養価高いし、美味しく簡単に作れるのでおすすめです!

もやしのキムチーズチヂミ

pattern_1
もやしのキムチーズチヂミ
他にも、もやしのキムチーズチヂミを作ってみました🙂

少し焦げてしまったけど、味に問題はなく、キムチの辛味とまろやかなチーズの相性が良くて美味しかったです!

お好みで万能ネギをかけて食べると更に美味しくなる!

また、料理作ったらブログに投稿していきたいと思います😀

宜しくお願い致します🙏

☆鶏肉のレバニラ風もやし炒めとキムチーズチヂミは、インスタグラムの料理アカウントから見つけました!

鶏肉のレバニラ風もやし炒め→@delishkitchen.tv

もやしのキムチーズチヂミ→@macaroni_news
7 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ