with lab
written by withLabメンバー kanon

可愛くて美味しくて簡単♡チョコクッキング

バレンタインにおうちスイーツ🍫💓

あと1ヶ月でバレンタイン!

チョコがけ3種とマンディアン風チョコを作ってみたのでご紹介します✨


材料:板チョコ(ミルク、ビター、ホワイト)、苺、胡桃、キャンディチーズ、プルーン、シュガーパウダー、ココアパウダー、飾り用アラザン等


チョコがけ苺・胡桃・チーズ

【作り方👩🏻‍🍳】

1.苺を洗って水分を切っておく。

2.チョコレートを細かく刻んで、湯煎でかき混ぜながら溶かす。

※湯煎の水が中に入らないように注意してね


3.溶けたチョコレートを一度湯煎から外しておく。

4.平らな皿や鉄板の上にクッキングシートを敷いておく。

5.湯煎から外しておいたチョコレートをもう一度湯煎にかけ、溶けたチョコレートに苺を3分の2程、胡桃を丸ごと、チーズを2分の1程くぐらせ、クッキングシートの上に置く。

※チーズにはビターチョコレートを使うとより美味しいよ〜

6.冷蔵庫で15分程冷やす。

7.ミルクチョコがけ胡桃にはココアパウダーを、ホワイトチョコがけ胡桃にはホワイトシュガーをまぶす。


マンディアン風チョコ

【作り方👩🏻‍🍳】

1.溶かしたチョコレートをスプーンでクッキングシートの上に垂らし、円形に広げる。

2.その上に半分に砕いた胡桃とチーズ半分と刻んだプルーンを乗せる。

3.アラザン等で可愛く飾り付ける。

4.冷蔵庫で10分程冷やす。



とっても簡単で可愛くて美味しいチョコがけスイーツ&マンディアン出来上がり💕

ぜひ作ってみてくださいね👍



 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ