written by
withLabメンバー mako
東京マリオットホテルの公式Instagramでもホテルレシピが公開されています!
その中から、今回はお子様でも簡単に作れる『バスクチーズケーキ』を作ってみました!◡̈⃝
材料
(約8個分)
・クリームチーズ(常温) 250g
・グラニュー糖 70g
・卵(常温) 2個(100g)
・卵黄(常温) 1個(20g)
・生クリーム38%(常温) 110g
・コーンスターチ(片栗粉) 10g
・型(マフィンカップ) 8個
作り方
①薄く油を塗った型にクッキングペーパーを底と側面に貼り付ける。
②ボウルに常温に戻したクリームチーズを滑らかになるように混ぜてから、グラニュー糖を加えて混ぜる。
④生クリームをダマができないように少しずつボウルに混ぜ入れて、ふるったコーンスターチ(片栗粉)を加える。
(※混ぜるときはボウルの底から混ぜて、泡立たないように!)
⑤ ④を型に流し入れて230℃に予熱したオーブンで約10分焼きあげる。
⑥焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
この記事へのコメント
コメントを書く