with lab
written by withLabメンバー ゆかこ

レシピ動画「冬にぴったり!ソーセージとベーコンの白菜スープ」

白菜をたくさん使ったスープ




材料(4〜5人分)
•白菜 1玉
•ソーセージ 2〜3本
•ベーコン 3枚

•オリーブオイル 大さじ1
•バター1欠片
•コンソメスープ 1個
•こしょう 適量
•塩 適量


作り方
1.白菜は食べやすい大きさに、ベーコン、ソーセージも小さくカットする

2.フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、ベーコンとソーセージを炒める

3.ある程度火が通ったら白菜を全て投入し、コンソメスープも入れてフタし弱火で20〜分煮込む

4.途中でこしょう、塩で味を調整する


白菜から水分がたくさん出るように、弱火でひたすら煮込むのがポイントです。
Instagramもぜひよろしくお願いします🙇
5 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ