白菜をたくさん使ったスープ
材料(4〜5人分)
•白菜 1玉
•ソーセージ 2〜3本
•ベーコン 3枚
•オリーブオイル 大さじ1
•バター1欠片
•コンソメスープ 1個
•こしょう 適量
•塩 適量
作り方
1.白菜は食べやすい大きさに、ベーコン、ソーセージも小さくカットする
2.フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、ベーコンとソーセージを炒める
3.ある程度火が通ったら白菜を全て投入し、コンソメスープも入れてフタし弱火で20〜分煮込む
4.途中でこしょう、塩で味を調整する
白菜から水分がたくさん出るように、弱火でひたすら煮込むのがポイントです。
この記事へのコメント
コメントを書く