こんにちは😃
先日4月から始まったばかりのアフタヌーティーへ🫖
ハイアットリージェンシー京都内にある日本料理、
東山Touzanにていただきました👘
日本茶のペアリングでいただくアフタヌーンティー🍵
まずはメニューにはないのですが、初めにいただく
玉露を美味しく味わうために
コンブチャ(酵素)を中に閉じ込めたホワイトチョコをいただきました✨
これがむせるほど酸っぱい!笑
その分この後いただいた玉露の甘みをより感じました🍵
一煎目もニ煎目の違いを味わったのも初めてでした✨
そしてこの後ティータワーが運ばれてきました✨
上段は和素材を使用したスイーツ🍰
下段は手毬寿司など和のセイボリー🍣
右端はほうじ茶とレーズンのスコーン🤎
こちらをいただいてる時はほうじ茶を淹れていただきました✨
最後は桜餅と季節の果物、いちご🍓
抹茶でいただきました🌿
感染対策もしっかりされているし、お店の方の対応も凄く素敵でした✨
どれも美味しかったけど、抹茶好きの私はマカロンが凄く大好きでした💚
そして一番驚いたことは、よもぎとチョコが凄く合うこと🌿このタルトはもう一度食べたいくらい美味しかったです🥰
定期的に内容も変わるそうなのでまた行きたいホテルです✨
この記事へのコメント
コメントを書く