with lab
written by withLabメンバー 上坂由莉

ハイアットリージェンシー京都👘

こんにちは😃


先日4月から始まったばかりのアフタヌーティーへ🫖

ハイアットリージェンシー京都内にある日本料理、

東山Touzanにていただきました👘

日本茶のペアリングでいただくアフタヌーンティー🍵



まずはメニューにはないのですが、初めにいただく

玉露を美味しく味わうために

コンブチャ(酵素)を中に閉じ込めたホワイトチョコをいただきました✨




これがむせるほど酸っぱい!笑


その分この後いただいた玉露の甘みをより感じました🍵

一煎目もニ煎目の違いを味わったのも初めてでした✨




そしてこの後ティータワーが運ばれてきました✨

上段は和素材を使用したスイーツ🍰

下段は手毬寿司など和のセイボリー🍣




右端はほうじ茶とレーズンのスコーン🤎

こちらをいただいてる時はほうじ茶を淹れていただきました✨


最後は桜餅と季節の果物、いちご🍓

抹茶でいただきました🌿




感染対策もしっかりされているし、お店の方の対応も凄く素敵でした✨


どれも美味しかったけど、抹茶好きの私はマカロンが凄く大好きでした💚

そして一番驚いたことは、よもぎとチョコが凄く合うこと🌿このタルトはもう一度食べたいくらい美味しかったです🥰



定期的に内容も変わるそうなのでまた行きたいホテルです✨


2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ