炊飯器で簡単‼︎米粉とりんごの薔薇ケーキ
こんにちは✨
11月19日は牡牛座満月♉️🌕です😊💕
牡牛座のテーマは
ー心地よさ・大地の恵み
牡牛座のパワーフードは
ーりんご
りんご🍎を食べると、好きな人とコミュニケーションを取る、きっかけを与えてくれるといわれています💕
牡牛座満月♉️🌕のムーンケーキを作ってみました✨
牡牛座♉️の方はもちろんですが、
牡牛座以外の方も、波動を取り入れるのは大事なことなので、
是非、作って食べてみて下さいね〜☺️
◎炊飯器で‼︎米粉とりんごの薔薇ケーキ
材料(5.5合炊き)
りんごのコンポート
・りんご…1個
・はちみつ…各大さじ2
生地
・米粉…200g
・ベーキングパウダー…小さじ2と2分の1
・卵…1個
・豆乳…140ml
・はちみつ…大さじ2
①Aりんごを半分に切ります
半分を薄切りに、半分を1cm〜2cmの角切りにします
②深めの耐熱皿に、薄切りりんご、角切りりんごの2つに分けます。
はちみつを大さじ2ずつ加え、それぞれ600wの電子レンジで2分30秒加熱します
③薄切りりんごを内釜に並べます
薔薇の形にします。
1枚を丸めて中心に置きます。
残りを少し重ねながら円形に並べます
④米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ均等に混ぜます
⑤ボウルに卵、豆乳、はちみつ、角切りりんご、薄切りりんごの残り汁を入れ、よく混ぜます
⑥④を加え、ゴムベラで切る様に混ぜます
⑦③に⑥を流し入れ、空気を抜きます
⑧通常炊飯を1回します
⑨竹串を刺し、生地がついてこなければ、
ひっくり返して完成です
*まだの場合は追い焚きしてください
良かったら参考にしてください👇☺️
ブログ🌟
https://withonline.jp/authors/0Q4rV
Instagram🌟
https://www.instagram.com/hanarisa130
Twitter🌟
https://twitter.com/@hanachannel130
https://twitter.com/@hanarisa130
YouTube🌟
牡牛座満月♉️米粉とりんごの薔薇ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く