with lab
written by withLabメンバー 花澤里沙

牡牛座満月♉️🌕パワーフード 米粉とりんごの薔薇ケーキ

炊飯器で簡単‼︎米粉とりんごの薔薇ケーキ



こんにちは✨

11月19日は牡牛座満月♉️🌕です😊💕


牡牛座のテーマは

ー心地よさ・大地の恵み


牡牛座のパワーフードは

ーりんご


りんご🍎を食べると、好きな人とコミュニケーションを取る、きっかけを与えてくれるといわれています💕


牡牛座満月♉️🌕のムーンケーキを作ってみました✨


牡牛座♉️の方はもちろんですが、

牡牛座以外の方も、波動を取り入れるのは大事なことなので、

是非、作って食べてみて下さいね〜☺️


◎炊飯器で‼︎米粉とりんごの薔薇ケーキ

材料(5.5合炊き)

りんごのコンポート

・りんご…1個

・はちみつ…各大さじ2

生地

・米粉…200g

・ベーキングパウダー…小さじ2と2分の1

・卵…1個

・豆乳…140ml

・はちみつ…大さじ2


①Aりんごを半分に切ります

半分を薄切りに、半分を1cm〜2cmの角切りにします



②深めの耐熱皿に、薄切りりんご、角切りりんごの2つに分けます。

はちみつを大さじ2ずつ加え、それぞれ600wの電子レンジで2分30秒加熱します



③薄切りりんごを内釜に並べます

薔薇の形にします。

1枚を丸めて中心に置きます。

残りを少し重ねながら円形に並べます



④米粉とベーキングパウダーをボウルに入れ均等に混ぜます



⑤ボウルに卵、豆乳、はちみつ、角切りりんご、薄切りりんごの残り汁を入れ、よく混ぜます



⑥④を加え、ゴムベラで切る様に混ぜます



⑦③に⑥を流し入れ、空気を抜きます


⑧通常炊飯を1回します



⑨竹串を刺し、生地がついてこなければ、

ひっくり返して完成です

*まだの場合は追い焚きしてください



良かったら参考にしてください👇☺️

ブログ🌟 

https://withonline.jp/authors/0Q4rV


Instagram🌟

https://www.instagram.com/hanarisa130


Twitter🌟

https://twitter.com/@hanachannel130

https://twitter.com/@hanarisa130


YouTube🌟

牡牛座満月♉️米粉とりんごの薔薇ケーキ

https://youtu.be/7javYQVvYVk


 
2 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ