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written by withLabメンバー 黒帯さん^ ^

【熱海】行列のできる熱海の和栗モンブラン専門店「和栗菓子kiito-生糸-」が新作テイクアウト商品を販売中

今年3月に熱海銀座商店街にオープンし、わずか半年で5万食以上を販売した和栗スイーツカフェ「和栗菓子 kiito -生糸-」が新商品「1mm和栗のお持ち帰りモンブラン-結-(ゆい)」が販売中です。 Untitled
「和栗菓子 kiito -生糸-(きいと)」とは?
「和栗菓子 kiito -生糸-(きいと)」は、2021年3月2日に熱海銀座通りでオープンした和栗モンブラン専門店で。 創業200年以上の歴史を持つ熱海の老舗「古屋旅館」と絞りモンブランの元祖と言われる京都の人気店舗「和栗専門 沙織-さをり-」の共同プロデュースによって誕生しました。
店内でもイートイン可能
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和栗と季節のパフェ
「和栗専門 沙織」の味を継承した1mmモンブランに、静岡の素材を合わせたオリジナルメニューになっています。
10~12時間を経過してもしっかりとメレンゲのサクサク感のテイクアウト
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kiitoの「糖度の低いメレンゲ」は簡単に水分を吸う特徴があるため、完成してからごく短時間で食感が失われてしまいます。水分を吸いにくい糖度の高いメレンゲではkiitoの商品性と甘みのバランスが失われてしまいます。レシピは変更せずにkiito自家製メレンゲをサクサクに保つ方法を模索する必要がありましたが、メレンゲの風味を邪魔せず、かつ主張しすぎないように、絶妙な厚さでコーティングできるホワイトチョコレートを選定し10~12時間を経過してもしっかりとメレンゲのサクサク感を保ち、私たちが目指していたお持ち帰り商品となっているそうです。
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店名:和栗菓子kiito-生糸-
住所:静岡県熱海市銀座町8-9
https://www.waguri-kiito.com
営業時間:10時〜17時
 
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