昨日の夜からどうしてもバナナケーキが食べたくて🙊
起きてすぐに作ったよ👆🏻
私はしっとりよりもふわふわ派。このレシピで作るとふわふわになるよー🙋🏻♀️
所要時間約40分!! Let's bake!!
★材料★
①
・卵…1個
・砂糖…40g
・HM…100g
・サラダ油…50cc(オリーブオイルでもok)
②
・バナナ…1本
・チョコチップ…お好きなだけ
★準備★
・バナナはフォークなどで潰しておく
・オーブンを180℃に予熱
・型にクッキングシートを敷いておく
★作り方★
①をボールに入れてしっかり混ぜる
※全部どさっと入れて混ぜても大丈夫だけど、卵と砂糖と油をざらざらしなくなるくらいまで混ぜてHMを入れると甘さが均一に仕上がりやすい👆🏻
↓
②を加えてさらに混ぜる
※チョコチップを混ぜて型に流すと、焼き上がるまでに底の方に沈みがちなので、上の方にチョコチップが欲しいなぁって人は生地を型に流したあとで上にかけるのも◎
↓
型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く
これだけ🙌🏻
とっても簡単でおいしく作れるので、みんなも作ってみてね🤤💗
この記事へのコメント
コメントを書く