with lab
written by withLabメンバー hitomi

焼肉名門「天壇」10周年記念コース試食会🥩💕」

天壇10周年記念コースの試食会レポ🤤

みなさんこんにちは🌞

もし明日地球が滅びるとした食べたいものは?

好きな食べ物何?って聞かれたら

迷わず「肉」と即答するくらいお肉が大好きなhitomiです😌

先週焼肉の名門「天壇」銀座店さんの10周年記念特別コース「銀朱」(ぎんしゅ)の試食会にお邪魔してきました😭🙏



気になるコース内容はこちらっ!


⚫︎前菜7種盛り

⚫︎塩焼肉2種-厚切りタン、ヘレ(シャトーブリアン)

⚫︎逸品-自家製牛タンつくね

⚫︎お出汁でたべるタレ焼肉3種-ロース、ミルフィーユロース、特上ロース

⚫︎野菜のせいろ蒸し

⚫︎お食事もの-4種の牛茶漬け(ユッケ、タン刺し、ローストビーフ、牛しぐれ煮)

⚫︎デザート-自家製りんごムース🍎

今回こ試食会では塩肉2種盛りとせいろ蒸し意外をいただきました💕

前菜のキムチ盛り!スープにもキムチが入っていてサッパリした味のスープとキムチの辛さがいい感じでした😌

続いて自家製牛タンつくね


タンの柔らかさが楽しめるメニューで甘辛いタレと卵黄の組み合わせが最高でした😉


そしていよいよ〜

メインのお出汁でたべるタレ焼肉3種🤤


3種の中でも一番個人的に美味しさに感動したのは

ミルフィーユロース🥩くるくるっと丸めてタレの中へっ!ほんとにふわふわでダシが丸めたお肉からでてきてほんと絶品 でした😭


お肉のつぎはシメのご飯🍚

4種の牛茶漬け

4種の逸材を使ったなんとも贅沢なお茶漬け🍵

まずはそのまま丼で食べてから残りのご飯とお肉は熱々のスープで食べるのがおススメ🥰

私はスープで食べる方が好きでした💕


とうとう最後のデザート

自家製りんごのムース🍎

りんごの形をとったムースに林檎の皮に見立てたラズベリーゼリーをまとわせた自家製ムース🤤

甘すぎずさっぱりしててお口直しにはもってこいでした😘

見た目も可愛くてSNS映えも間違いなし!

コースは大満足でした💕

2009年に開店した銀座店はビルの10階にあるだけあって、店内から歌舞伎座だけでなく銀座の街も見渡せるカウンター席もあってデートにもおすすめです💕

ランチ、ディナーだけでなくモーニング🍽もされているみたいですごくきになっちゃいました笑

みなさんもぜひこんなお洒落な空間で最高「美味しいお肉味わってみてはいかがでしょう?🤤

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ