with girls
written by with girls あすか
05.Sep.2020

高野豆腐とほうれん草の煮びたし

こんにちは♪

インナービューティープランナー のあすかです。

今朝お散歩してたら
風鈴の音が聞こえてきて
癒されました。

高野豆腐とほうれん草の煮浸しを作りました★
今週2回目(^O^☆♪

簡単に夜ご飯の副菜に♪
pattern_1
■材料
ほうれん草・・・40g
高野豆腐・・・1丁

だし汁(かつお出汁)・・・約250ml
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
めんつゆ・・・大さじ2

1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。ほうれん草をひとくち大の大きさに切る。
2 鍋に高野豆腐とAを入れ、弱火で10分程度煮込む。
3 ほうれん草を入れ、ほうれん草が柔らかくなるまで1分程度煮る

めんつゆの甘さで
まろやかになりました♪
3 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ