with lab
written by withLabメンバー おはなようこ

イマドキっぽいオシャレな店内とおもてなしの創作料理が人気の秘密?!ご利用の際には予約マスト♡

鹿児島県在住、レギュラーメンバーのおはなようこです。

17日に、誕生日ディナーへ行ってきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ずっと行ってみたいと思っていた居酒屋『鎮座のまんま』へ。

人気店ということもあり、誕生日当日は予約がとれませんでした。

なので、日を改めて行ってきました。

鹿児島駅から、徒歩約8分の所に『鎮座のまんま』の居酒屋があります。

18時半に予約をしていたのですが、既に店内はお客さんで賑わっていました。

お店の雰囲気は、カジュアルな雰囲気でオシャレな内装。

(各席にお客さんがいたので、店内の写真を撮れなかったのが残念。)

お料理がくるまえに、夫と乾杯♡

2人ともノンアルコールで乾杯 ( *´艸`)

夫は、ジンジャーとカシスを合わせたカクテル。

私は、グレープフルーツとピーチで合わせたものを飲みました。

とっても美味しかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

お料理は¥3000コースの6品料理を注文しました。


ミネラル豊富な前菜。

木製プレート内に見える黒い物・・・それは土です!

こちらの土も食べれるものだと説明してもらい、頂きました!

味に違和感はありませんでした。

全て美味しく頂きました♡

2品目は、カツオの刺身。

カツオのお刺身の上にある泡は、お出汁。

この泡状のお出汁が、とても味わい深かったです。

初めて食べて、感動しました。

3品目は、イワシを低温で揚げたもの。

この生地の中に、イワシが入っていて柔らかく食べやすかったです。

チーズがいい味を出していました。

もう一度、食べたいな(⋈◍>◡<◍)。✧♡

一番、美味しかったです。

4品目は、チキン。

ナイフで切って頂きました。

大きな骨はなく、餃子を思い出すような味付けがされていました。

なんとも不思議な料理だろう。

驚きがいっぱいでした!

5品目は、鴨のお肉をパイ生地で包み揚げたもの。

味付けがしっかり浸透しており、お肉が柔らかくて美味しかった!

ロールキャベツを食べているような感覚にもなりました。

外のパイ生地もサクッとしていて、良かった♡

パイ生地の上に飾りつけされているものは、ゴボウをパリパリに揚げたもの。

創作料理っておもしろい!

箸がすすむので、ノンアルコールカクテル2杯目を注文。


今度は、パインとカシスを合わせたカクテルを作ってもらいました♡ 

夏に相応しく、あっさりしていて飲みやすかったです。

最後の6品目のお料理は、こちらです。

シラスの入ったご飯とみそ汁。

付け合わせも日本人で良かった~と思わせる味でした。

ごちそうさまでした!

お腹と心が満たされた時間となりました。

やっぱり、美味しい物を食べている時間が幸せです(´▽`)

季節によってもメニューが変わるようですので、また行きたいな。

ちなみに、¥15000以上でカードでの支払いが可能だそうです。

お店を利用する際には、前もってのご予約をオススメします。

ぐるなび情報をはっておきます☞鎮座のまんま

☆彡 ☆彡 ☆彡

私のインスタ☞Instagram頻繁に更新しています♡

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ