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written by withLabエディター 成田祐里絵
19.Apr.2020

【#うちで過ごそう】ダイエット中も安心♡グルテンフリーヴィーガンパンケーキのレシピ♡

こんにちは^^

なりたゆりえです。



本日も、スーパーで購入できる食材で

グルテンフリー・ヴィーガンスイーツを作りました♡




《材料 直径10センチ×6枚》

(DRY)

a 米粉・・・・・・・・・80g

(写真は、蕎麦粉が余っていたのでうち20gを蕎麦粉にしました。)

a 大豆粉・・・・・・・・20g

a ベーキングパウダー・・4g


(WET)

バナナ・・・・・・・・・100g

b 無調整豆乳・・・・・・150g

b てんさい糖・・・・・・大さじ3

b 自然塩・・・・・・・・ひとつまみ

b ココナッツオイル・・・大さじ1

(溶かしたもの)


《作り方》

1.ボウルにaの材料を全て入れて、泡立て器で混ぜ合わせておく。


2.別のボウルにバナナを入れて、フォークでつぶす。

  bの材料を全て入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。

  オイルと豆乳が乳化されるまで、しっかりと混ぜ合わせる。


3.2のボウルに、1の材料を入れて、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。


4.しっかりと混ざったら、生地を寝かせる。(約15分)


5.材料のオイルとは、別にオイルをフライパンにうすく敷き、

  両面焼き上げる。完成♡




トッピングに、

バナナやイチゴ、ブルーベリーなどのフルーツを飾り、

メープルシロップをかけるといただくのがおいしくて

おすすめです^^♡



また更新します♩



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