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written by レギュラーメンバー shiho.
13.Jan.2019

最強の手土産♡エシレバター香る、東京限定スイーツ

バターの最高峰、エシレって?

こんにちは。
with girlsのshiho.です。

今日皆様にご紹介したいのは、最高峰バター『ÉCHIRÉ』を使った焼菓子です。

そもそもエシレバターとは…
フランスのエシレ村で生産される、クリーミーで香りの豊かな発酵バターのこと。

そんなエシレの世界初の専門店が、東京丸の内のブリックスクエアにあるんです!

お店の名前は『ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE (エシレ メゾン デュ ブール)』。
バター各種はもちろん、パンや焼菓子なども取り扱いがあるこちらのショップ。

今回はこちらのガトードゥミセック(しっとりした焼菓子)を2種類頂いたので、ご紹介します。
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BOXを開けると…バターの香りが広がる!

今回頂いたのは、焼菓子2種が入ったギフトBOX。
•マドレーヌ・エシレ
•フィナンシェ・エシレ

可愛らしいブルーのボックスを開けると…
バターの香りが一帯に広がります!
次に目を引くのは、焼き色の濃さ。ぎりぎりまで焼くことで、粉の味がしっかりと引き出されるそう。

さあ、いよいよ実食です!
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さくっ、ふわっ!の幸せ

まずは一口食べてみると、さくっとした食感。中央部分になるにつれて、ふわっとした食感へ変化。
そして特筆すべきは、やはりバターの香り!しっかりとバターを感じることが出来ます。

マドレーヌはレモン、フィナンシェにはアーモンドが使われているので、それぞれを食べ比べるのもおすすめです。

そしてこの商品の特徴は…製造日から3日しか保たないこと。日が経つにつれてしっとりした食感に変化していきます。

東京店の店頭でしか購入出来ないため、特別感も満載!
東京土産としても、おもたせとしても、持って行ったら注目間違いなし!

ぜひお店に立ち寄って、作りたてのスイーツをGETしてみてくださいね。

shiho.
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