with lab
written by withLabメンバー ともこ
21.Jan.2018

日本三景★松島でいただく牡蠣食べ放題

冬の宮城県の魅力といえば、松島での牡蠣小屋!
冬季限定で、鉄板で豪快に焼いた牡蠣が食べ放題なんです。
pattern_1
本日は松島観光協会のかき小屋へ行ってきました。

★メニュー★
Aコース 50分焼きカキ食べ放題+カキ飯+カキ汁
大人 3200円 子供 1600円(前日までの予約制)

Bコース 40分焼きカキ食べ放題
大人 2200円 子供 1100円(当日申し込みのみ)

今回はBコースをいただきました。

お席は6人1テーブルで、他グループと相席になります。

案内され、レモン1/2と烏龍茶を購入。
pattern_1
牡蠣にレモンは必需品ですよね🍋

席には一人店員さんがついてくれます。
焼きあがるまで時間があるので、その間牡蠣の剥き方など教えてくれます。
ポイントは開いてる牡蠣を先に食べること、開いていない牡蠣はスキマにナイフを差し込みグリグリグリ〜とすること!

お話を聞いた後は、いよいよ焼き上がりです。
pattern_1
牡蠣がたくさん♡
pattern_1
むくとこんな感じになります。

あとは40分、ひたすらむいて食べてむいて食べてむいて食べて…を繰り返すだけ!😎
気がついたら、2人で殻がこんな量になっていました。
pattern_1
これでもか!と大量の牡蠣を食べて大満足でした。

外にはこんな風に牡蠣が大量に積まれています。
pattern_1
仙台・松島は東京から新幹線で2時間程度。
週末にちょこっと足を伸ばして、東北の冬の味覚を味わってみてはいかがでしょうか?
14 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ