with girls
written by レギュラーメンバー あすか
20.Apr.2019

食べて美しくなるレシピ☆青菜のピリ辛和え

旬の野菜をカラフルに♡

こんにちは♫
 
インナービューティーダイエットアドバイザーのあすかです。

少しずつあたたかくなってきましたね♪
最近、パプリカやミニトマトなどの夏野菜がさらにおいしく感じます☆

今日は、青菜のピリ辛和えを作りました。
テーマは、旬の野菜をカラフルに♡
好きな野菜でいろいろアレンジがきくレシピです!
◆材料◆(2人分)
小松菜・・・1袋(200g)
豆もやし(下ゆでする)・・・1袋(200g)
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
ミニトマト・・・2個

◆調味料◆
塩麹・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ2
お酢・・・小さじ2
ごま・・・適量
◆手順◆
1 小松菜を下ゆでする。
☆ほうれん草でもOK♪その場合、根のまま鍋に入れ、葉の部分をシャバシャバしながら軽くゆでる。
 栄養素が抜けないように・・・!
2ボウルに調味料を混ぜ合わせ、小松菜、もやしを入れて混ぜ合わせる
3お好みで胡麻をふりかける
4パプリカを細切りにする。長い場合、食べやすい長さに切る
5器に盛り、パプリカとミニトマトを飾る
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旬の野菜をカラフルに彩ると、さらにおいしく感じます♫

レシピ、参考にしていただけたら嬉しいです♡
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