with lab
written by withLabメンバー 塗木絵理
07.Apr.2014

レシピ☆海老のトマトクリームパスタ

毎日仕事の後に自炊してますが
メニューを毎日考えるのって結構大変ですよね( ノД`)

昨日の夜ご飯はエビのトマトクリームパスタを作りました☆




みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めて、
カットトマトとエビと固形のコンソメを入れてグツグツ煮ます(´ω`)

ポイントはエビは殻ごと入れて後で殻だけ取り出すこと!
こうすると殻からいいダシがでて濃厚なソースに仕上がります☆

最後に生クリームを入れてパスタと絡めて完成(*´∇`*)

トマトの酸味を抑えたい時はすこーし砂糖を加えるといい感じになります☆

今日の献立に悩んでるかた、
是非参考にしてください(´ω`)♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ