with lab
written by withLabメンバー Saki
09.Dec.2013

再現レシピ

こんばんは✨

明日は比較的温かくなるという予報を目にして、今日は寒さに耐えておりました、Sakiです><


私は実家暮らしで、料理は本当にごくたまにしかしないのですが…

先日下北沢のおんがく食堂というお店で食べたロコモコが美味しくて、自宅でどうしても食べたくなって作りました✨

挽肉と玉ねぎを炒めて、その上で目玉焼きを作って、アボカドと一緒にごはんに乗せるだけの簡単で洗い物も少ない(これ大事ですよね!)お料理だったので、失敗こそしなかったものの…目玉焼きの淵が焦げたり彩りが悪かったりと、本家の味にはまだまだ遠かったです( ; ; )

修業が足りませんね笑

美味しいものをお店で食べる楽しさって、その場で味わった幸せだけじゃなく、こうして家で幸せな気持ちを再現できることにも通じていると思うので、美味しいごはんのお店開拓をこれからもしていこうと思います(*^_^*)

と同時にお料理ももう少し上手くなりたいなと思うので、皆さんのオススメレシピやアドバイスも、よかったら教えてくださいね(*´¨`*)




1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ