with girls
written by レギュラーメンバー 松原郁実
02.May.2014

【美肌食】酒粕シチュー

おはようございます!松原郁実です!
今日は山梨へ出張しております!GW期間なのと天気がいいので気分はプチ旅行(o^^o)
(浮かれてないでちゃんと仕事しましょう〜!)

さてさて、アップし忘れていた、いつかの夕食↓


【酒粕シチュー】です。
(こんな暑い日にシチューレシピですか?!というツッコミは受け付けません。笑)

作り方は簡単〜!

①冷蔵庫に余っている野菜(人参、エリンギ、キャベツ、玉ねぎなど)とお魚(鮭や鰆)をコンソメで煮る。

②グツグツしたら、冷凍しておいた酒粕(あらかじめ解凍しておく)をスープでトロトロになるまで溶かし、鍋に投入。

③酒粕を入れて煮込み、スープがドロっとしてきたら好みの緩さになるまで豆乳を入れる。

④器に盛り、パセリを散らして完成☆

〜栄養ワンポイント〜
発酵食品の酒粕は、腸内環境を改善したり老廃物を排出して、肌の透明度を高めます。
市販のシチュールーを使ったり、バターと小麦粉でホワイトソースを作るよりも酒粕シチューの方が美肌にgood!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ