with lab
written by withLabエディター 中庄司愛希
11.May.2014

今日の夜ご飯♪

この土日はいろいろあってかなり落ち込んでいましたが、全て良い方向に向かっていってどん底から一気に世界が明るくなった気分を味わった週末でした(o^^o)

元気になったので、ルンルンと夜ごはんを作りました♡


メニューは
*ローズマリー風味レモン手羽先
*明太子じゃがポテサラダ
*かにかまサラダ
*グレープフルーツ
です( ^ω^ )

☆ローズマリー風味レモン手羽先の作り方
①白ワイン、チューブにんにく、レモン汁、塩、粗挽きこしょう、ローズマリーを混ぜ、ジップロックに手羽先をいれて漬けこみます
②できれば半日冷蔵庫で寝かせて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼きます


☆明太子じゃがポテサラダの作り方
①じゃがいもをラップで包んでレンジでチンします
②じゃがいもをフォークでつぶし、バター(なければマーガリン)、塩、マヨネーズ、ほぐした明太子をいれてよく混ぜます


☆かにかまサラダ
①きゅうりとチェリーラディッシュを千切りにして、カイワレも混ぜて、塩でもみ、水気がでたら絞ります
② ①にほぐしたかにかまをいれてマヨネーズと醤油で味付けします

お料理楽しいー( ^ω^ )
皆さんも良ければ作ってみてくださいね♡
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ