with lab
written by withLabメンバー AkiNo♡゚・。☆。・゚♡゚・。☆。
13.May.2014

ANAの招待制Party♡と彼とゥチごはんっ

あ、母の日にしか触れなかったんですが、週末は彼氏も一緒でした☆




一昨日のぅちご飯は、昆布だしをとって「いかしゃぶ」☆
あとは、ブロッコリースプラウトなどのお野菜とカンパチのお作り、
きのこや野菜いっぱいの肉豆腐、新玉葱とワカメきゅうりの酢の物、白ネギのお味噌汁、アボカドなどなど♬



昨日のゥチごはんはこの写真の通り♡テーブル(ちゃぶ台?)のまだ半分しか並べてないけど(笑)


野菜と茸の煮物、豚しゃぶサラダのエッグベネクト添え!
残ってたカンパチのお刺身とブロッコリースプラウトを盛り付け、
お豆腐の味噌汁、和牛すき♡(←割引で上等なぉ肉が¥303っ♬)、そして新玉葱とトマトのサラダ♬




朝ごはんは、¥188でGe㌧したイクラ、昨日の残りのカンパチ、とろろを千切りにした野菜の上に盛り付けて、海鮮月見とろろ丼&野菜ワンタンスープ(←昨日の豚しゃぶ作った時のダシ)&牛すき♡
牛すきはあまりに和牛が美味しくて、昨日半分に分けといたから今日火を通しました☆超!!ンま②♡




私は里田まいちゃんと同じ資格を持っているのですが、消防士でアスリートな彼が、最近カーボローディング(マラソンランナー必須の基礎知識。炭水化物を筋肉に貯蓄する科学的な食事の取り方)はやめて、糖質を少なめにする食事に切り替わったので、上質なタンパク質と野菜を中心なメニューを作っています◎
そんな感じの平日です♬


明日はANAのエクスペリエンスPartyに招待されているので、総料理長の斬新なフードコーディネートも楽しみです♬
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ