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written by withLabメンバー 星野優香
28.May.2014

宝酒造「Carina」梅酒ジュレ♫

編集部さんから
たくさんの可愛いジュレが届きました♫♡





かわいいい♡


宝酒造さんのCarinaですっ!


お酒がジュレになっているんです♫


なので、身時かな材料を使って和風サラダ作って見ました!こんな感じです♡

新玉ねぎとアスパラのハンペン
梅酒ジュレドレッシング和え

です!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





さっぱりしていて
すごく美味しかったです(*^_^*)

以下レシピです!

アスパラ一束100g
新玉ねぎ40g
はんぺん二分の一枚

A
梅酒ジュレ 大さじ2
しょうゆ 小1
お酢 小2分の1
オリーブ 油小1




写真は倍量分です。

①はんぺんは縦半分に切り
さらに7ミリ幅の短冊切り

②アスパラは下の硬い部分はピューラーで皮をむき、斜め3〜4等分に切り塩ゆでし、水切りし冷ましておく

③新玉ねぎは薄切りし水にさらし水切りしておく

④ボールに
全ていれて食べる直前にAをさっと混ぜあわせる




梅肉の変わりに
梅酒ジュレ使うことで
ちよっぴり大人のお味に仕上がります!
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