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written by withLabメンバー 小林佳菜

Carinaでご飯を一杯!

ちょっとシブいタイトルになりましたが(笑)
編集部からいただいたCairna
今回は梅Cairnaでおかずを考えてみました!

材料※2人分

鳥肉(もも肉)…200g

料理酒
塩こしょう

☆ジュレソース☆
Cairna梅…1/2本
柚子こしょう…お好みで
すりおろした大根…60gぐらい
わけぎ…2本

作り方
1.鳥肉は余分な脂肪部分(お肉部分に付いてる白や黄色っぽいぷよぷよした塊やスジの部分)をとります。
ちょっと面倒だけど、この処理をすると
弾力があって味がしっかりついて美味しさが断然変わります♡

2.一口ぐらいの大きさにカットしたら料理酒で鳥肉の生臭さをとりつつ蒸し焼きにして塩こしょうで味付けします。

3.蒸し焼きをしてる間にソース作りはすごく簡単!
Cairna梅と、柚子こしょうとすりおろして水気をとった大根を混ぜるだけ!!
※ちょっとピリ辛が好きな方は柚子こしょうを少し多めがオススメです♪

4.火が通ったらお皿に盛り付けてジュレソースとわけぎをトッピングして出来上がりです!


今回、色を入れたかったので柚子こしょうは緑ではなく赤にしてみました!
鳥肉のジューシーさを出すために、鳥肉からでたダシも盛り付けの時に加えるのもオススメ!


ほんのり甘い梅Cairnaとピリッと柚子こしょうが絶妙
ご飯もすすみますが、おつまみにも良いかもです♪

実は5月18日の夜ご飯で登場!


以外といける( ´艸`)

次はデザートで考えてみたいと思います♪
最後まで読んでいただきありがとうございました♡
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