with girls
written by 小林佳菜
01.Jun.2014

Carinaでさっぱりデザート

今回はマンゴーのCairnaでちょっとリッチなデザートを作ってみました
全体的に甘さを抑えて夏らしくさっぱりデザート♡
甘い物が苦手な方や男性の方にもオススメしたいです!



材料※2人分

☆クッキー部分☆
ビスケット砕いたもの…5枚
バター…小1/2
生クリーム…小2

☆チーズケーキ部分☆
クリームチーズ…100g
生クリーム…100g
お砂糖…20g
ゼラチン…3g
※大1と1/2のぬるま湯で溶かしておく
レモン汁…お好みで!今回は5滴ほど入れました♪

☆マンゴーゼリー部分☆
濃いめのマンゴージュース(常温)…200cc
ゼラチン…4g※大1のぬるま湯でとかしておく

☆飾りつけ☆
Cairnaマンゴー…1本
冷凍マンゴー6粒
飾れそうな葉っぱ…2枚
※今回はミントの葉にしました!

作り方

1.クッキー部分は砕いたビスケットに生クリームとバターを混ぜてグラスの一番下に敷き詰めます。

2.レンジで少し柔らかくしたクリームチーズにお砂糖を入れて混ぜます。
生クリーム、レモンの順でよく混ぜたらゼラチンを入れて混ぜたらクッキー部分の上に乗せて冷蔵庫へ☆

3.チーズケーキ部分を冷やしている間にマンゴージュースとゼラチンを混ぜます。

4.チーズケーキ部分が少し硬くなったらゼラチンを混ぜたマンゴージュースを注ぎます。この時、グラスの淵から1cmほどスペースをあけます。

5.30分ほど冷やしたところにCairna、マンゴー、葉っ葉を飾り付けてできあがり!

マンゴーゼリーは混ぜるだけで時間が少ない為3.の部分で道具の洗い物などをして冷やす時間を稼いでみました(笑)

マンゴージュースは色々と種類がありますが、KALDYのマンゴージュースがお値段も量も甘さも濃さもちょうど良かったです!



しっかり冷やして上からサッパリと!混ぜてもよし!
是非お試しください♡
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