with lab
written by withLabメンバー KAE
04.Jun.2014

*Carina②夏野菜の梅ジュレ和え*

withの企画、
宝酒造のジュレのお酒「果莉那-Carina-」
を使ったレシピ紹介。

私は毎日仕事から帰るのが遅く
夕飯が23時、24時になってしまうこともザラなので
とにかく“簡単に美味しく”を心がけています(^^)

ということで
Carinaレシピも簡単にできるものが中心です♪

Carinaレシピ第2弾‼︎

《夏野菜の梅ジュレ和え》


〈レシピ〉
※カップにするトマトに合わせて全て適量
・Carina梅酒
・トマト
・長いも
・キュウリ
・オクラ
・ミョウガ
①長いも、キュウリを0.5ミリ角に切る
②オクラは星型になるように輪切りにし、
ミョウガは細かく刻む
③トマトの上の部分をフタになるように切り、
中身をスプーンでくり抜く
④①と②を混ぜ、梅ジュレと和える
⑤トマトのカップに詰めて完成☆

〈お味は?〉
長いもやキュウリのシャキシャキした歯ごたえが◎
トマトの甘みとミョウガの香りが梅ジュレと合います。
前回のカシスと同様に
ジュレの味がかなり濃くしっかりしているので
他の調味料を入れなくても梅ジュレだけで
十分美味しくできました。

私の中では最高にヒットの一品。
写真は数日前に作ったものですが
あまりに美味しすぎて、
今日2回目を作ってしまいました(笑)
野菜好きの方にはとてもオススメです。

〈シチュエーション〉
おうちデートや女子会の前菜に。
見た目もかわいいのでこの一品をきっかけに
会話も広がるはず♡

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ