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written by withLabメンバー takako

Carina♪inレアチーズケーキ♪

Carinaのレシピ紹介~♪第三弾

今回はレアチーズケーキです☆




母がよく作るチーズケーキに、Carina混ぜてみました・・・
結構チャレンジングなので、うまくいったか不安です(笑)


~材料です~
  まず!
☆Carina  50g(今回はカシス)

土台のクッキーの部分!
☆ビスケット  70g  ☆バター  40g

ケーキの部分
☆クリームチーズ   200g ☆生クリーム  100㏄  ☆砂糖   70g 
☆プレーンヨーグルト  200㏄  ☆レモン汁  大さじ1
☆粉ゼラチン 10g   ☆水 100㏄

(チーズとバターは室温にもどしておくとよいとおもいます!)




①ビスケットを粗めにくだいて、バターと混ぜます。
  (ビニールに入れてめん棒とかで叩く!とやりやすいです♪)
  (バターはビスケットをくっつける用なのでまんべんなく混ざるといい)
②それをケーキの型に敷きます!

③ボールに、クリームチーズと砂糖を
いれ、泡だて器で混ぜます!
④混ざったら、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順でいれ、そのたび混ぜます。

⑤水の中にゼラチンをいれ、レンジで30秒チン!(ふたはいらないよ!)
⑥溶けたゼラチンと、④を混ぜてね!

生地の出来上がりです!

型の中に流しいれま~~す


おっと!このままでは
普通の手作りレアチーズケーキになってしまうので

3分の1くらい流したあたりで、手を止め・・・

Carina投入~~~~

家族の中には
お酒がダメなひともいるので、右半分だけにCarinaのジュレを・・・

しかし・・・残りの生地を流し込んだら…
分けた甲斐なく、混ってしいまいました・・・(笑)


全部流したところで、もう少しジュレをたらして・・・

ちょっと♡の模様に…見えますか?


あとは冷蔵庫にいれて、冷やすこと、2~3時間!


デザートに是非♪


さっぱりしたチーズケーキに、アクセントになっていー感じ♪

いつものプレーンなチーズケーキよりよいかも?




ケーキの部分はもちろん固まるけど、

ジュレのところは、そのままなので、

Carinaの瓶をしっかり振って、
ジュレは小さめにして、

一ヶ所に固まらないようにするとよいかも!


すぐ作れるので、是非お試しください
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