with lab
written by withLabメンバー 泉本千波
09.Jun.2014

多国籍料理

おはようございます、ちなみです
お料理記事をUPします



魚介類が大好きで

悩んだ時はこれ!!


アクアパッツァはたった10分でできる
オススメおもてなし料理

材料は
白身魚、あさり、しめじ、ミニトマト、ドライトマト、オリーブオイル、白ワイン、ローリエ、バジル、岩塩


オリーブオイルで白身魚としめじを軽く焼いたあと、全て投入して蓋をして7分くらい火を通すだけ

豪華に見えて大好評の一品です




お豆腐屋さんの絹揚げはコンロで焼いて
生姜醤油かけるだけで間違いない美味しさ!

ポテサラ
ボイル小エビの生春巻き

生春巻きのソースは
*レモン ポン酢 すりゴマ
*マヨネーズ スイートチリソース


お弁当にも
これまた簡単で大好評の
牛肉しめじゴボウのしぐれ煮☆

牛肉→しめじゴボウを炒めたあと、
だし汁・お酒・みりん・醤油・てん菜糖
すべて同量の割合で投入して
お好みの濃さになるまで煮るだけ




参考になればうれしいです(^^)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ