お料理記事をUPします

魚介類が大好きで
悩んだ時はこれ!!
アクアパッツァはたった10分でできる
オススメおもてなし料理
材料は
白身魚、あさり、しめじ、ミニトマト、ドライトマト、オリーブオイル、白ワイン、ローリエ、バジル、岩塩
オリーブオイルで白身魚としめじを軽く焼いたあと、全て投入して蓋をして7分くらい火を通すだけ
豪華に見えて大好評の一品です

お豆腐屋さんの絹揚げはコンロで焼いて
生姜醤油かけるだけで間違いない美味しさ!
ポテサラ
ボイル小エビの生春巻き
生春巻きのソースは
*レモン ポン酢 すりゴマ
*マヨネーズ スイートチリソース
お弁当にも
これまた簡単で大好評の
牛肉しめじゴボウのしぐれ煮☆
牛肉→しめじゴボウを炒めたあと、
だし汁・お酒・みりん・醤油・てん菜糖
すべて同量の割合で投入して
お好みの濃さになるまで煮るだけ

参考になればうれしいです(^^)
この記事へのコメント
コメントを書く