with lab
written by withLabメンバー Akubi☆

晩酌ッ☆



今日は晴れて暑かったですね〜

ということで、晩酌しちゃいましたッ

そうめん
鮭みそ炊き込みご飯
だし巻き卵
トマトとお豆腐のカプレーゼ風
冷奴

お酒は
のどごし生とジントニ

鮭みその炊き込みご飯は、先日ヒルナンデスでやっていたレシピを参考に作りました実は、隠し味になんとピーナッツバターが入ってるんですd(^_^o)
後味がマイルドでしたッ*(^o^)/*

レシピはこちら〜⬇︎

[鮭みそ炊き込みご飯]
 米 2合
 鮭フレーク 大さじ4
 みそ 大さじ1
 醤油 大さじ1
 ピーナツバター 大さじ1
 水 350cc
 しそ 適量
 ゴマ 適量

私は⤴︎に加えて、人参とおネギと油揚げ、おだしを加えてみました
鮭はフレークではなく切り身を一切れ皮をはいで骨を除いて他の具材と一緒に炊飯器へ投入しました

トマトのカプレーゼ風は、チーズの代わりにお豆腐をサンドすることでカロリーがOFFできちゃいます

皆さんも是非試してみて下さい(^з^)-
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ