with girls
written by レギュラーメンバー Akubi☆
15.Jun.2014

即興Cooking☆今日の気分アレンジ



今日は買い出しで鶏ムネ肉が安かったので...

フレンチ風なディナーにしたい気分&冷蔵庫でお休みしていたピーマンさんをそろそろ使ってあげなければ
ということで、う〜んとイメージを膨らませていたところにこんなアイテムを発見



風邪をひいたときに買ったジンジャーハニーがあったのでお料理に使ってみることにしました

だいぶ即興ですが、レシピをご紹介します

用意する物は...
鶏ムネ肉
玉ねぎ
人参
ピーマン
しいたけ
赤パプリカ(黄色にすればよかったと後悔...)
トマト
オリーブオイル
牛肉
塩、コショウ
バジル

です♪( ´θ`)ノ

まず、鶏ムネ肉を一口大に切って味が馴染むようにフォークで刺します


次に、先ほどのジンジャーハニーシロップをこのお肉にかけます


よく揉んで、15分程つけ置きします


お肉をつけ置きしている間にお野菜達を切ります。

⬇︎

⬇︎

⬇︎

⬇︎

⬇︎


お野菜が切れたらフライパンにオリーブオイルをのせ、あたたまったらつけ置きしていたお肉を入れます。


このくらいキツネ色になったら、お野菜を火の通りに食い人参、玉ねぎから入れて炒めます


塩と、、

コショウを振り、、、


牛乳を少し入れて弱火で少々煮込みます


こんな感じに馴染んだら、お皿にもって、トマトとバジルを盛り付けてレモン汁をかけて出来上がりで〜す♪( ´θ`)ノ



あっさりなので、
みなさんも是非お試しあれ♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ