with lab
written by withLabメンバー ゆう
20.Jun.2014

鶏手羽元にんにく 

♡ 鶏手羽元にんにく ♡









調理時間25分


難易度





材料2人分

♡ 鶏手羽元6本
♡ 長いも5cm
♡ ニンニク 適量



【1】
水  200ml
酒  大さじ2
ポン酢しょうゆ 40ml
みりん 大さじ1




①ニンニクは包丁の腹でつぶす。
(チューブでも大丈夫!)




②鍋に【1】の材料とニンニクを入れて煮たせ、
煮立ったら鶏手羽元をいれます。
中火で10~15分煮る。




③長いもは1cmのイチョウ切りにしておく。
 




④煮立って煮汁がほとんど無くなったら
長芋を入れてさっと煮る。(煮込みすぎると長いものさくさく感が無くなるので軽く)





⑤お皿に移し出来上がり。さっぱり食べたいときには大根おろしをいれるとおいしいよ♡



1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ