with girls
written by レギュラーメンバー いくみん☆
22.Jun.2014

おうち!ガパオ~☆&ジンジャー葱スープ♪

こんにちは〜


お昼ですねぇ♪


今日は良く作る、お気に入りおうちご飯♪
レシピを
ご紹介(^-^)





『ガパオライス』!(^O^)


タイ料理屋さんでお馴染みのガパオを自宅で♪





with『ジンジャー葱たっぷりスープ』♪
体温まること間違いなしです。

どちらも味付けは自己流で(‐^▽^‐)


まず、スープ



鍋に、ごま油をひき、みじん切りにしたたっぷりの長葱と生姜を炒める。
そこに鶏肉も加えました。

軽く火が通ったら、お水を入れる。

蓋をしめ、
ふつふつと煮えて来たら・・



味付け→酒、塩、鶏がらを入れ、
残りの生姜、すったもの&葱の青い部分を少々加え、

片栗粉溶いたもの入れると、とろみが出ます。
完成~★!!




続いて、ガパオ♪


フライパンに、オリーブオイルをひき、ニンニクみじん切りを炒める
すぐに細かくカットしておいた鶏むね肉を加える。表面が白くなってきたら

パプリカ、バジル、更に鷹の爪を加え炒める。

味付けは、ウスターソース、砂糖、白ワイン、薄口醤油を味を見ながら、加えました!!





最後に“目玉焼き”を乗せ♪


できあがり。



大好きなナンプラーをかけていただきます♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ