with lab
written by withLabメンバー Akubi☆
29.Jun.2014

トマトの冷製スープ♡



なんとなく立上げたトマト部ですが、予想以上に、たくさんの方に食いついていただきとっても嬉しいです*\\(^o^)/*

トマト部結成を祝して、そして金曜日に会社の方からまたイエローミニトマトを沢山頂いたので、今日はイエローミニトマトを使った冷製スープを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ♡

ホントは冷凍庫にずっと入れてシャーベットにするつもりだったんです...でもお夕飯出来上がった頃にまだシャーベットになりきる気配全くなかったので諦めて冷製スープに...(;^_^A

作り方は、イエローミニトマトを細かくきってお湯とお砂糖を少し入れたフライパンで暫く煮ます!トマトが柔らかくなってきたら生クリーム少しと牛乳も少し入れてミキサーへ

それを冷凍庫に暫く入れて...ほんとはシャーベットになる予定でした(;^_^A

グラスに盛り付けたら赤トマトを細かく切ってお砂糖と和えたものを少し乗せ、アクセントにバジルやミントをのせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ♡

見た目オレンジのデザートっぽくも見えますが、爽やかな色合いで食卓が華やかになりますよ
是非試してみてください

それから、今日実家から先ほど仕送りが届いたのですが...

雨と湿気のせいか、ダンボールがとっても変形していました (;^_^A笑

お米や(私の実家農家なんです( ´ ▽ ` )ノ)、お野菜や洗剤など沢山おくって頂きました>_<

その中になんとまた...

トマトを沢山いただいちゃいました*\\(^o^)/*

でも一つだけ潰れて赤い汁が少しとびでてしまってました...( ´ ▽ ` )苦笑

また何を作ろうか考えるのが楽しみです
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ