with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

ひき肉とニラの丼

昨日の夕飯(o^^o)

☆ひき肉とニラの丼
☆冷奴
☆黒酢にんにく
☆手作りドレッシングのサラダ
☆おみそ汁
☆玄米ご飯

ひき肉とニラの丼は、ひき肉とニラをフライパンで炒めて、
醤油、酒、砂糖で味付けするだけ☆

うちは鶏胸肉のひき肉で作ってますが、美味しく仕上がります^o^

冷奴に載っている大葉は庭で採れたもの☆
梅雨で太陽が出ないので成長がゆっくりですが、
大葉は半日陰のほうが柔らかい葉になるので、
今の時期たくさん収穫できます(^_^)v
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ