with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

鶏胸肉のバジル焼き

昨日のご飯(o^^o)

☆鶏胸肉のバジル焼き
☆ささみと水菜のサラダ
☆キュウリの漬物
☆そうめんのおみそ汁
☆玄米ご飯

鶏胸肉のバジル焼きは、醤油、酒、砂糖、レモン汁少々、刻んだバジル、と一口大に切った鶏胸肉をジップロックに入れて漬けておきます。

漬けたら取り出し片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。

私は前日の夜に漬けて、翌日の夜、片栗粉つけて焼いてます(^^)

バジルは庭で採れたもの!
どんどん収穫できるので、大量消費できるメニュー探し中です(≧з≦)
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ