with lab
written by withLabメンバー 関口美紀

サンマの蒲焼

昨日のご飯(o^^o)

☆サンマの蒲焼
☆大葉のパリパリ焼き
☆白菜のサラダ
☆きゅうりの漬物
☆黒酢にんにく
☆そうめんのおみそ汁
☆玄米ご飯

スーパーで買ったサンマ。
隣にはおいしそ〜うなウナギもありましたが、サンマの何倍もの値段(」°ロ°)」
迷わずサンマを取ったわたくしです。

庭で採れた大葉を消費しきれないので、パリパリに焼いてみました。

フライパンにごま油を入れて、大葉を重ならないように並べて、
中火〜強火で焼くだけ。

お皿に取ってから塩とゴマを振りかけます。
何回かに分けて焼かなきゃなので少し手前ですが、大葉をたくさん食べれます!
大葉のチョット苦い感じも味わえて、パクパク食べれて、おつまみ感覚でオススメです(o´・ω・)b
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ